Cerveza de jengibre





Ingredientes

  • 140 g de jengibre fresco
  •  4 cucharaditas de azucar glas
  •  2-3 limones
  • 1 litro de agua de soda o agua mineral con gas
  • unas ramitas de menta fresca


Preparación

Rallar el jengibre en un rallador grueso, si te gusta puedes dejar la piel . 
Coloca la pulpa rallada en un bol y espolvorea con el azúcar en su mascabado.

Retira la cáscara de 2 de los limones con un pelador de verduras, añadir al bol, y golpear y aplastar con algo pesado como un mortero o un rodillo de amasar ligeramente. Basta realizar esta operación durante 10 segundos para mezclar los sabores.
Exprime el jugo de los 3 limones y agrega la mayor parte al bol. Vierte  agua con gas o soda. 
Deja reposar durante 10 minutos.  
Rectifica el sabor si es necesario: si notas que es demasiado amargo añade azucar a tu gusto, si lo notas muy dulce añade algo más de zumo de limón. 
Pasa la cerveza de jengibre por un tamiz grueso en una gran jarra y añade un montón de hielo y unas ramitas de menta.




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